Freitag, 21. September 2012

obst mit schokolade & dekor



Hier habe ich ein wunderbares Rezept für Euch (es geht so easy und schnell, dass man es eigentlich gar nicht Rezept nennen kann ;): Schoko-Erdbeeren und Schoko-Bananen, veredelt mit Kokosnussflocken und Haselnusskernen. Es sieht nicht nur schön aus, ist auch lecker und noch einigermaßen gesund! Denn hierfür benötigt man nicht viel Schokolade, um aus einer einfachen Erdbeere oder einem kleinen Stück Banane ein kleines Geschmackserlebnis zu zaubern... Ideal für Partys oder auch für zwischendurch, im Kühlschrank sind die fertigen Schokofrüchte ein paar Tage haltbar.

Hier die Zutaten:

Obst nach Belieben, 
hier frische Erdbeeren und Bananen (klein geschnitten in mundgerechte Stücke), auch gut geeignet: Apfelstücke, Ananas, helle Trauben etc.

Vollmilch- und weisse Kuvertüre 
(gibt es in jedem gut sortierten Supermarkt, die günstigste reicht vollkommen aus, die teurere ist nicht unbedingt geschmacklich besser)

Kokosnussflocken

Haselnusskerne

Pralinenförmchen


Die beiden Kuvertüren in einer Tasse im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Währenddessen die  Erdbeeren waschen und den grünen Stiel abschneiden. Die Banane in mundgerechte Stücke schneiden. Das Obst auf einen großen Teller auslegen. Wenn die Kuvertüre flüssig ist sofort mit einer Gabel oder ähnlichem abwechselnd auf das Obst sprenkeln. Ihr könnt natürlich auch das Obs eintauchen, wie man es selbst mag...
Dann sofort die Kokosnussflocken und/oder Haselnusskerne darüber streuen, damit sie auch haften bleiben. Das Obst für mindestens 2 Stunden kühl lagern und anschließend in die Pralinenförmchen legen und schon sind sie fertig...

Viel Spass und guten Appetit!

XOXO
M.J.






























Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

you might also like: